Амбивалентная сволочь
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой
Все же скоро начало нового учебного года и так как я все же хотела куда-то начать ходить, то решила составить для себя выборку подходящих бесплатных курсов иностранных языков. Наиболее актуальные и соответствующие запросу - "интересно и доступно" я буду отмечать значком - :vo:



WowLocal Moscow - особенно актуально в силу специфики и не большой частоты занятий :vo:
м. «Кропоткинская», Берсеневский пер., 5, стр. 3, 4 этаж
Подзабытый из-за отсутствия практики английский язык купить учебники и пособия по английскому языку можно потренировать, став участником проекта WowLocal, где оказывают помощь иностранным туристам в навигации по Москве. При поддержке языкового центра LingvED в рамках проекта был открыт бесплатный клуб английского LocalPoint. Преподаватели клуба — носители языка — не прочь поболтать на любую тему и рассказать о собственном опыте нахождения ориентиров в городском пространстве. Занятия проходят раз в две недели.
Как попасть: записаться на встречу, оставив комментарий под соответствующей записью на странице проекта в Facebook.

Франко-немецкий центр Библиотеки им. Тургенева - очень хорошая вещь в силу моей заинтересованности немецким языком, однако его необходимо сначала подучить до определенного уровня, а соответственно даная штука откладывается на неопределенное время в дальний ящик
м. «Тургеневская», «Сретенский бульвар», Бобров пер., 6, стр.1
Как дань советскому прошлому, курсы в Тургеневской библиотеке именуются кружками. Курсы французского купить учебники и пособия по французскому языку и немецкого купить учебники и пособия по немецкому языку языков нацелены не на обучение языку с нуля, а на поддержание уже имеющихся языковых знаний. А главное, на культурное обогащение учеников — их знакомят с произведениями классиков литературы Германии и Франции.
Как попасть: попасть на курс можно только тем, кто уже освоил программу по французскому или немецкому на уровне средней школы. Языковое тестирование и набор на курсы проходят в конце августа — начале сентября.

Центр «Вон Гван Седжон» - 16.08.14 d 13:50 - поступление, с собой нужна анкета с фотографией и паспорт, и опа - 2 тыс. за семестр) вот так все бесплатно, но зато дают корочку) :vo:
м. «Аэропорт», Острякова, 9а
Обучение в центре «Вонг Гван Седжон», открытом в Москве по специальному поручению правительства Республики Корея, рассчитано на 3 года. Для получения сертификата об окончании курсов корейского купить учебники и пособия по корейскому языку необходимо прослушать 2 курса для начального уровня, 2 курса для среднего и 2 курса для высшего уровня. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2,5 часа. 90% преподавателей - носители языка. Языковой курс можно сочетать с обучением игре на традиционных корейских ударных инструментах, освоением техники тэквондо и медитативными практиками.
Как попасть новичкам: начать изучать корейский может любой человек, достигший семилетнего возраста. Перед началом нового семестра нужно заполнить анкету и оказаться в числе первых 600 человек, подавших заявки (Центр изучения корейского набирает три группы по 200 человек). Для всех успевших записаться стартует демоверсия обучения, которая длится 3 недели. Затем проводится тщательный отбор студентов на основе тестирования, показателей посещаемости и качества выполнения домашних заданий. Прошедшие отбор становятся полноценными слушателями школы, остальные отчисляются.

Вечерние курсы при Университете Дмитрия Пожарского - выглядит многообещающе, но пока что не нашла курсов открытых на запись, остается надеется, что ближе к сентябрю откроется запись
м. «Фрунзенская», Комсомольский просп., 23/7, корп. 2
Китайский язык можно выучить бесплатно при Университете Дмитрия Пожарского.
Здесь есть группы для начинающих и для студентов, уже владеющих китайским на базовом уровне. Правда, учебники и пособия по китайскому языку нужно покупать купить учебники и пособия по китайскому языку самим - список необходимой литературы можно найти на сайте. Занятия проходят раз в неделю.
Здесь же можно выучить древнерусский и древнеанглийский, библейский иврит, язык древнего Египта, разговорную и классическую латынь купить учебники и пособия по древним языкам.

Культурный центр имени Дж. Неру при посольстве Индии - тоже выглядит многообещающе, но все решит посещение. Заодно можно присмотреть не только языковой курс :vo:
м. «Курская», Воронцово Поле, 9, стр. 2
Язык в культурном центре преподают так же охотно, как и дают уроки игры на национальном барабане табла или обучают искусству йоги. Группы изучения хинди купить учебники и пособия по хинди разных уровней занимаются шесть дней в неделю в дневное время (во временном диапазоне между 14 и 19 часами). Преподаватели — носители языка.
Как попасть: чтобы изучать хинди в Культурном центре Джавархалала Неру необходимо быть старше 18 и моложе 60. Сами занятия бесплатны, но необходимо завести членскую карточку, которая стоит 500 р. в месяц. Она позволяет свободно посещать любые занятия центра. Для записи необходимо приехать лично — тогда же можно узнать о наличии свободных мест в группах изучения языка.

Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ - выглядит интересно, но нужно многое искать и уточнять, потому что на сайте у них все криво и веет проблематикой
м. «Университет», Ломоносовский проспект, 31/1
Раз в неделю на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ проходят занятия по изучению гэльского языка и истории гэлов с приглашёнными рассказчиками как с родины гэльского языка — Шотландии, так и из Ирландии, Новой Зеландии и США. Знакомство с устным народным творчеством, шотландскими сказками и сказаниями обеспечат слушателям фолк-музыканты, преподаватели МГУ и члены Гэльского научного общества Москвы.
Как попасть: занятия открыты для слушателей всех возрастов. Стоит свериться с расписанием и уточнить у организаторов, могут ли возникнуть трудности со входом на факультет.

Школа редкого языка в «Циферблате» - интересно, стоит попробовать :vo:
м. «Тверская», «Пушкинская», Тверская, 12
«Школа редкого языка» - это сообщество людей, готовых передавать собственные языковые знания тем, кто заинтересован в их получении. Языки - самые необычные: датский, исландский, персидский, индонезийский. Некоторые занятия по языкознанию проводятся лишь один раз, какие-то - приживаются и перерастают в постоянные курсы. Оплачивается только пребывание в «Циферблате»: 2 р. в минуту.
Как попасть: посмотреть расписание в группе «Школы редкого языка» во «Вконтакте» и прийти на лекцию.

Курсы иврита в Израильском культурном центре - заявку подала еще зимой, о зачислении в группу до сих пор не сообщили, делаем вывод что вещь не живая для "гоев"
м. «Таганская», Ниж. Радищевская, 14/2, стр. 1, 3 эт.
В Израильском культурном центре ждут всех, кому хочется выучить иврит купить учебники и пособия по ивриту и открыть для себя новые смыслы давно известных слов. Центр работает с 1992 года и успешно знакомит москвичей с современной израильской культурой.
Как попасть: набор в группы проводится два раза в год (летом и зимой). Для того чтобы оставить заявку на обучение, надо отправить письмо с контактными данными и указанием уровня знаний языка на адрес moscow@il4u.org.il, написав в теме «Изучение иврита». Как только открывается набор в группы, координатор связывается с желающими.

Oxbridge - каждую первую пятницу месяца - есть смысл походить, выдаются призы и сертификаты :vo:
м. «Лубянка», «Кузнецкий Мост», «Китай-город», Мясницкая, 6/3, стр. 1.
Дополнительный адрес: м. «Медведково», Заревый пр., 12, Дом книги «Медведково»
Заседания клуба английского языка купить учебники и пособия по английскому языку Oxbridge проводятся один-два раза в месяц в Доме книги «Медведково» и каждую первую пятницу месяца (на минус первом этаже в 17.00) в магазине «Библио-Глобус». Занятия рассчитаны на детей и взрослых, лекции читают ведущие специалисты в области обучения языку, в том числе и заслуженные учителя РФ. Во время занятий ученики читают и слушают тексты, выполняют задание на аудирование и обсуждают разнообразные темы. Посетившим занятие при желании выдаётся сертификат участника.
Как попасть: просто прийти на занятие в назначенный день.

Греческий культурный центр - стоит уже 8 тыс. пожертвование за год, а оно надо?
м. «Бибирево», Алтуфьевское ш., 44, офис 9, этаж 2
Формально обучение греческому языку купить учебники и пособия по греческому языку при Греческом культурном центре ведётся бесплатно.
Однако желающим всё же придётся заплатить некоторую сумму - внести пожертвование в размере 7 тысяч рублей в год, что для языковых курсов не так много. Заниматься могут все желающие, распределение по группам проводится после устного собеседования. Занятия проводятся два раза в неделю и длятся 1,5 часа.